Friday, May 18, 2012

Green side vegetables with champagne, ed una richiesta ai blogger italiani





First the recipe: sauté one finely chopped shallot with a tbsp of extra virgin olive oil. Add the stalks, chopped, of a dozen asparagus, stir for a couple of minutes and then add a glass of leftover bubbly and an organic veggie cube (I only use Rapunzel). Let the wine evaporate then add two cups of frozen peas. Add more bubbly if liquid is needed. When the peas are cooked add the asparagus tips and some mange tout of sugar snap peas. Stir quickly to lightly blanch the asparagus tip and sugar snap peas (you still want them very green and crispy). A feast of different textures and greens, and a perfect side veg.




E adesso vorrei chiedere un favore agli amici blogger italiani 

Volete fare un salto virtuale in NZ?


Qualcuno di voi saprà che sono una degli autori del blog della Dante Alighieri Society di Auckland.
Alla Dante siamo un gruppo di volontari che si occupano di mantenere e diffondere la cultura e lingua italiana a Auckland e in Nuova Zelanda. Abbiamo creato una scuola per adulti e per bambini, e facciamo eventi, film, incontri... un po' di tutto veramente. Ho cominciato il blog io perché sono l'unica "blogger" del gruppo, e gli altri stanno imparando piano piano come si fa, però l'idea sarebbe di invitare blogger italiani a contribuire con post di cucina, viaggio, e cultura, dall'Italia. 

Magari avete scritto un post sulla vostra città e vi farebbe piacere dividerlo con gli italiani in Nuova Zelanda, ma sopratutto con i neozelandesi che amano l'Italia (consigli su dove viaggiare sono sempre benvenuti). O avete una ricetta tradizionale? O avete fatto la recensione di un libro italiano? 

Non bisogna scrivere un post apposta per noi, basta riciclarne uno vecchio dei vostri! Chiara, Loredana e Alligatore ci hanno già donato dei post, praticamente li ricopio e incollo, faccio una piccola introduzione per presentarvi, e metto tutti i link e credit e copyright ecc. ecc. 

In italiano va benissimo, e se avete il blog in due lingue... ancora meglio, ma assolutamente non necessario.

Fate un giro pe vedere, se volete, il blog è qui e fatemi sapere.
Grazie!!!




Infine vorrei ringraziare Belinda per avermi passato non uno ma due premi: Your blog is great! e Red Carpet.


Adesso dovrei rispondere a delle domande e girare i premi, ma penso che tutti i blog che frequento sono 'great' e meritano pure il red carpet, quindi farò la pigra e li metto in palio a chi li vuole :-).

Per le domande.... le ho lette e mi ci è voluto un momento per ricordarmi cosa fossero blush e terra. Non penso che la terra esista qui in NZ!! E non mi so truccare!


1) Qual'è l'ultimo acquisto che hai fatto?
Oggi ho comprato delle cannucce di cartone carissime, ma mi servono per un servizio, poi dei pirottini per cupcake carinissimi che non mi servirebbero ma li volevo, e una spatola (francese!!!) perché la mia fida spatola sta cadendo a pezzi!
2) Unghie corte o lunghe?
Un po' lunghe, ma rigorosamente senza smalto, tipo una French manicure al naturale.
3) Rossetto o gloss?
Burro e cacao.
4) Stivali o sandali?
Dipende dalla stagione no? Comunque ho una passione per i sandali!
5) Abbronzatura si o no?
Magari, qui in Nuova Zelanda c'è il buco nell'ozono e non ci si può abbronzare. Se vado all'estero ci provo, ma sono un tipo pallido!
6) Profumo o acqua profumata?
Ho un mucchio di profumi che mi regalano per lavoro, ma non li uso spesso. Il mio preferito è Allure di Chanel.
7) Hai già fatto programmi per le vacanze estive?
Luglio, ma qui è inverno. Comunque Australia, Sydney, Alice Spring ed la roccia Uluru nel deserto (quella che si vede in tutti i documentari sull'Australia!).
8) Occhi o labbra in primo piano?
Dipende da quanto ho dormito.
9) Terra o blush?
Blush, o almeno, è nel cassetto! Però a volte uso quelle creme autoabbronzanti per sembrare meno vampiresca!
10) Palestra o dolce far niente?
Purtroppo non ho tempo né per una né per l'altro.
11) Shorts o mini?
Alla mia età meglio arrivare al ginocchio per non sembrare una sciattona!
12) Capelli lisci o ricci?
Quello che vogliono loro, maledetti!
13) Il tuo colore per l'estate?
Bianco, arancione, verde.
14) Giornata al mare o in montagna?
Montagna, anche se è più facile che la passi al mare visto che ci abito.
15) Fondotinta in estate si o no?
Mai. Farei solo dei pastrocchi!


19 comments:

  1. ciao alessandra! deliziosa la tua ricetta... e bella anche l'iniziativa per promuovere la cultura italiana in Nuova Zelanda. di sicuro se scriverò qualcosa a riguardo, te lo inoltro!
    caspita, non sapevo che il buco nell'ozono fosse proprio lì... vado subito a informarmi.

    ReplyDelete
  2. Io avevo scritto un post su Torino, che non è la mia città ma è favolosa!
    Maybe it could help.
    Con quel contorno ci vado a nozze :)
    Besos
    sara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anche se non e' la tua città va bene, può essere un articolo di viaggio :-).

      Delete
  3. Cara Alessandra, sicuramente ci saranno molti siciliani e penso gli faccia piacere vedere qualcosa della loro terra.
    Ti metto i link qui o ti scrivo?
    Intanto metto i link:
    http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2011/04/operazione-cassata-siciliana.html

    http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2012/01/una-nuova-rubrica-about-palermo.html

    http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2011/03/figure-di-un-tempo.html

    http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2011/09/spaghetti-con-zucchine-fritte.html

    http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2011/01/buccellati-senza-glutine.html

    Fammi sapere se sono interessanti oppure contattami tramite email: laceliacapasticciona@gmail.com
    Baci

    ReplyDelete
  4. che belle queste verdurine...mi piace l'iniziativa....non so se tra le cose che scrivo io...possa esserci qualcosa di utile? che dici?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimmi tu Lo, una ricetta della tua zona c'e'? O ti metto fra i poeti? :-)

      Delete
    2. ricette della tradizione non ne ho ..... (qui non si mangia molto bene se sei veg)....per le poesie mi sembra eccessivo.... e se prendi i miei post dove parlo della frutta e della verdura...e ne racconto le proprietà e qualità con relativa ricetta?
      ti metto un esempio...
      http://galline2ndlife.blogspot.it/2010/01/catalagna-una-cicoria.html

      oppure i post di basta saperlo...per consigli eco?
      http://galline2ndlife.blogspot.it/p/basta-saperlo.html

      e poi un post a cui tengo molto è quello in cui racconto come è nata la mia pasta madre:
      http://galline2ndlife.blogspot.it/2008/02/il-lievito-madre.html

      o un altro è questo:
      http://galline2ndlife.blogspot.it/2010/05/almeno-per-un-giorno-settimana.html

      che dici?

      Delete
  5. Ho appena letto Benevento, poi vado a vedere anche gli altri. Benissimo!!! Grazie!

    ReplyDelete
  6. ti rispondo di qua riguardo ai link, fai come credi sia meglio e a tua scelta......io ti do il prontiiiii.......vvvviaaaaaa ^_____^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allora comincio lunedì che ci sono più lettori :-)

      Delete
  7. No dico... questo post sembra fatto a posta per noi, manco a dirlo ci chiamiamo zonzoloni. Purtroppo dei nostri viaggi ho ancora raccontato molto poco ma mi farebbe molto piacere partecipare alla tua iniziativa. Ne ho qualcuno qui: http://www.zonzolando.com/p/zonzolando-per-litalia.html Fammi sapere se può andare bene, ne ho un bel po' in cantiere... ma il tempo mi è contro costantemente :-) Baci!

    ReplyDelete
  8. Ciao Ale,che idea quella di aggiungere dello champagne,mi ispira molto!
    Per la Dante Alighieri io sono onorata di partecipare se tu vuoi anche perchè spero di essere già li a Dicembre...speriamo davvero.
    Vorrei partecipare due ricette.
    Ti lascio il link del risotto al Primitivo
    http://lepappedialessandra.blogspot.it/2010/09/risotto-al-primitivo.html

    E il Tiramisù alle fragole,un'altra ricetta a cui tengo molto
    http://lepappedialessandra.blogspot.it/2012/04/tiramisu-alle-fragole.html

    Grazie ancora.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benissimo! E se vuoi scrivermi qualcosa di voi e del vostro progetto di venire in NZ sarebbe bello e anche utile
      :-).

      Delete
  9. Questa del buco dell'ozono non la sapevo ma mi incuriosisce...
    Mi piace l'idea di raccontare luoghi...ma interessa anche un buchetto di paese come il mio, nell'estremo nordovest?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Non sai quanta gente preferisce scoprire buchetti di paesi, e visitare posti che non sono per turisti!!

      Delete
  10. 1)belle le verdure

    2)dammi qualche giorno e ti passo i post per Dante

    3)e mi ritiro pure i premi che ti credi?????? "Dipende da quanto ho dormito." mi ha fatto morire, e sull'allungare gonne e short sono decisamente con te :)

    Baci ^_^

    ReplyDelete
  11. Benissimo Barbara, e mi fa proprio piacere che ti ritiri i premi perché a volte mi sembra di rompere le scatole ad offrire premi, ma sono contenta se qualcuno se li prende!!!

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails