First the flower: it is a shrub, quite prolific, I had it for years (it was in the garden when we bought the house 14 years ago) and I say shrub because it has never grown into a tree... so I guess that it will remain small (?). It seems to be evergreen and flowers now (Autumn in NZ). If you know what it is please let me know :-).
Champagne Zucchini
I made this a while ago but I didn't find the time to post it. I know that zucchini are not in season now, but many of you live in the Northern Hemisphere, so you may appreciate the idea. FYI I didn't buy Champagne especially to make this :-), I just had some leftover, and I didn't want to waste it.
Sauté the zucchini and a shallot with one tbsp of olive oil and a pinch of salt for a few minutes, then add the champagne (I had just over a glass).
Don't add water, between the champagne and the water from the zucchini you should have enough! Keep cooking and stir often until all liquid has absorbed and the zucchini are soft (about 20 minutes). Adjust with salt and pepper and finish with some fresh chopped parsley. I really liked it, and now I know what I will do if I ever get some leftover champagne again. Or any other bubbly :-).
Photos and Recipes by Alessandra Zecchini ©
I don't understand the concept of 'leftover champagne'!!! But ... if I ever do find myself in that situation, I'll know what to do with it!!
ReplyDeleteRed: leftover champagne is when you had a party and there was lots and lots and lots and one of the bottles was forgotten in a corner of the kitchen and the morning after you see that there is still some in it :-) but cannot drink it! :-D
ReplyDeleteWow! come far cambiare faccia a delle zucchine :-)
ReplyDeleteQuanto al fiore non ti so aiutare, anche se ne ho uno molto simile in giardino.
Ciao!
carissima, anche io non amo la carne, non sono totalmente vegetariana perché quando faccio le polpette o i supplì con il ragù un paio me li mangio, ma questa ricetta, che nessunò farà mai, dovevo farla perché sono accreditata presso la rivista CavoloVerde come toscana e nei limiti del possibile devo mandare ricette toscane cosa c'è di meglio se non le ricette del rinascimento fiorentino, le ricette che Caterina de' Medici portò alla corte di Francia e i francesi hanno esportato in tutto il mondo rendendole importanti...ma io non le mangio...però sono molto curiosa e in cucina tu sai che la cuoriosità è importante.....n abbraccio
ReplyDeleteIl risotto cotto nello champagne ok..ma le zucchine mi mancano!DOvrò organizzare un party allora!Già che ci penso la settimana prossima è il mio compleanno, potrebbe essere un'idea :)
ReplyDeleteSul fiore no idea...
Chissà se "impreziosite" così le mangerebbe anche mio papà le zucchine?!?!?
ReplyDeleteIl mio pollice verde lascia moooooooolto a desiderare. Per caso assomiglia a questo il fiore che hai in giardino?
Un bacione, buona giornata
P.S. l'asparagina non è altro che asparago selvatico, quello sottile e un po' più amarognolo rispetto agli asparagi coltivati.
Leftover champagne indeed ;-)
ReplyDeleteullalà zucchini e champagne che meraviglia! come far diventare sciccosa e golosa una verdura! baci Ely
ReplyDeletesto ammirando la tua ricetta delle zucchine...fa vo lo sa!
ReplyDeletele nobilizzi così! fantastico!
il fiore....l'ho già visto...propbabilemente in Costa rica, ma non so dirti cosa sia.
WOW! Luxurious zucchini dish! I wonder I'll ever get any left over champaign! :)
ReplyDeleteDear Alessandra
ReplyDeleteWhat is the diameter of the flower? Your quiz is very interesting .
champagne zucchini is perfect for risotto!
ReplyDeleteDespite my biological knowledge I was not so keen on botanics and cannot answer to your quiz on flowers. I was more interested in animals.
Thanks and good night
Zucchine e champagne sono davvero sciccose!!...mai ci avrei pensato! Mi sa che il fiore è proprio quello che ti ha indicato Federica! Ciao
ReplyDeleteE Federica mi sa che ha ragione! Grazie Federica!!! Il fiore e' proprio quello! La reinwardtia... pero' adesso come faccio a ricordarmi il nome!!!! Per fortuna il nome volgare in inglese e' facile: Yellow Flax!
ReplyDeleteUshnish, I got the flower name! Reinwardtia, or yellow flax, comes form Northern India and Himalaya and China. Apparently I can make a yellow dye with the flowers! I don't have many yellow flowers in my garden, so I am enjoying this one :-).
@ Tam, ma allora chi le mangia tutte le cose che cucini? I tuoi figlioli?
I haven't tried champagne with zucchini .Looks delicious. I will try some time.
ReplyDeleteMa quanti blog hai??? Mi fermo qui...perché mi piace parecchio...come queste zucchine! Baci
ReplyDeleteRetifico, mi fermerò qui.....quando blogger mi lascerà!!! ciao
ReplyDeleteSempre ultima ma ci sono ;-)! Vedo che il bel fiore è stato riconosciuto, mi fa piacere! E che ricetta originale mi piace proprio!
ReplyDeleteCara Alessandra mi farebbe molto ma molto felice avere le tue ricette con la feta, io conosco a malapena l'inglese al contrario di mio marito che lo parla perfettamente, perciò a casa mia non ci sono problemi ;-) Un abbraccio
This would be very interesting to try....would love to try!
ReplyDelete@ Ornella, benissimo, allora comincio con queste tre
ReplyDeletehttp://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/04/risoni-with-roasted-eggplants-cherry.html
http://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/04/i-love-to-eat-colours.html
http://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/04/kids-and-pumpkins.html
Prima della ricette ci sono un po' di intro e bla bla bla, a molti lettori piacciono, ma se a te non interessano va subito alle ricette :-)
ciao
A.
@ Gianni, scusa, so che e' un po' strano, poi vengo da te e ti spiego :-).
ReplyDeleteThis looks like such a lovely dish. Zucchini will soon be locally available and I love recipes that allow me to prepare it in new ways. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteGrazie carissima! Non ti metto nessun limite..anzi, quante ne vuoi e quando vuoi! Sono bellissime, già inserite!
ReplyDeleteCiao!!