Tropical Smoothie
1 ripe mango, 1 large banana (or 2 small ones), 500 ml pineapple juice, blend everything and then serve with a slice of papaya. Serves 4.
Chinese Vegetables with Cashew Nuts
Any vegetable is good, but I used a few dried shitake mushrooms (2 or 3 per person), bok choy, and carrots. Soak the mushrooms, cut the bok choy in big chunks, and the carrots into fat strips. In a pan or wok heat 1 tbsp of vegetable oil with 1 tsp of sesame oil. Add the mushrooms (keep the water aside for later), sizzle for a few minutes, then add the carrots, and after 2 minutes the bok choy (first the white stalks, then the green leaves). Add the cashews (about 2-3- tbsp) and stir. Mix the mushroom's soaking water with 2 tbsp of soy sauce, 1 tsp of corn flour and half tsp of grated ginger. Add to the vegetables and stir until the sauce thickens. Serve immediately with rice or noodles.
Photos and Recipes by Alessandra Zecchini ©
Ottimo suggerimento, tutto veloce e pratico, le verdure cinesi devono essere davvero buone...Ciao
ReplyDeleteIeri ho pubblicato anche io uno smoothie... e la psasta mi trova inn pieno accordo! :)
ReplyDeletePer colazione il frullato, e per pranzo il piatto cinese....mi hai sistemato la giornata ;-)). Ciauzzzzzzz
ReplyDeleteSuch a refreshing tropical smoothie! And your stir-fry veggies looks delicious, perfect with a bowl of rice!
ReplyDeleteMi piace tanto la tua cucina orientale! Vedi, tanti chilometri di distanza ma tanto vicine per il gusto :).
ReplyDeleteAiuto!! Mi hai ricordato che ho abbandonato il mango dentro il frigo da un mese!
questo piatto è stupendo tutte quelle verdure mi fanno venire l'acquolina in bocca....
ReplyDeleteho scoperto che il mio ricavato, risulta zero, non so cosa sia successo ma dopo un anno almeno 10 euro dovrebbero esserci, ti farò sapere...baci
Shitake mushrooms are my favourite chinese (not only chinese) vegetables!! I used frequently for my special dinner ^^
ReplyDeletekiss and good week :)
Bibi
quelle verdure cinesi con l'anacardo devono essere spettacolari, e il succo di mango e bananan anche... gnam gnam.
ReplyDeletebuon week end, Ale!
baci
Ele
Anche a me ha sempre affascinato la cucina orientale, ma non la conosco per niente. Un saluto.
ReplyDeleteNon sono un'esperta di cucina cinese, ma sono piu' di ventanni che mi ci cimento su, da quando sono andata a vivere a Londra, e poi ho avuto una baby sitter taiwanese che mi ha insegnato molto. Da lei ho imparato a fare cose velocissime! Preferisco comunque la cucine giapponese, tailandese e vietnamita, e ovviamente indiana :-). Insomma, meta' della settimana mangiamo orientale.
ReplyDeleteGreat combo in the smoothie..healthy and delicious one!! Chinese veggies also looks delicious..
ReplyDeleteSmoothie looks awesome, chinese veggie is delicious too.
ReplyDeleteYour recipes sound great - but your presentation makes them look superb!!
ReplyDeleteHave a great weekend!
Good week end to you too Red, I wonder where you will be!
ReplyDeleteQuello smoothie tropicale mi ispira un sacco e ancor di più le verdurine con gli anacardi. Ne ho comprati proprio ieri di giganti :D! Un bacio, buon we
ReplyDeleteMi piacciono un sacco queste pietanzine così tropicali!!.... Mi ricordano un sacco una vacanza in Costarica di tanti anni fa...poi a casa non riesco mai a rifarle, e qui hanno inalveo sapore, però prima o poi ci provo!! Baci
ReplyDeleteProvaci perche' non sono difficili e non hai neppure bisogno di ingredienti difficili da trovare :-).
ReplyDeletecarissima, come colore hai ragione, gli spinaci ci starebbero benissimo, ma nel pesto alla genovese no, non si possono mettere, i fagiolini e le patate sono nella vera ricetta del pesto...mentre le lasagne vegetali le faccio con tutte le verdure, o grigliate o stufate, peperoni, zucchine, trevisano, con il trevisano sono da leccarsi i baffi...baci
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