Ingredients
spinach
feta
egg
breadcrumbs
Olive oil for frying
thyme (optional)
Wash and cook a big bunch of spinach, then chop as finely as you can/wish. Place in a bowl and add some feta (about 100 g for each bunch of spinach), one egg and as much breadcrumbs as you need to make a mixture that can be shaped into small walnut size balls. Pan fry in olive oil turning them often until cooked. Place on some kitchen paper lined with fresh thyme (if using) to remove excess oil and give the polpettine a hint of thyme flavor. Serve hot, or even cold. My kids love them!
I am also adding a couple of photos of my Italian Thursday night class, finally we managed to make pasta in this class, I think they liked it more that grammar...
Photos and Recipes by Alessandra Zecchini ©
Wow the Italian Class looks wonderful!!!
ReplyDeleteBellissime queste polpettine!
Alla prossima, un abbraccio
La reicetta delle polpettine mi piace, ma la tua classe con le tagliatelle ancora di più!
ReplyDeleteIl tuo mazzo di spinaci quanto potrebbe pesare? 500 gr?
ciao loredana
Più o meno, ma una volta puliti scende, e poi una volta cotti ti puoi immaginare... mi sembra sempre di comprare tanti spinaci e poi non sono mai abbastanza per un secondo... ma per fare queste si. Comunque e' na di quelle ricette super facili dove si va ad occhio, tanto vengono sempre buone!
DeleteAh, la feta e' già salata :-)
Che belle queste polpettine! E che gioia vedere tutte quelle tagliatelle! :D Grandissima! :D Buon lunedì!
ReplyDeleteMi ispirano moltissimo, le provo di certo.
ReplyDeleteE che bella la classe di...pasta, certo che è meglio della grammatica ;-)
Mi sanno da ricetta che piacerebbe a te :-)
DeleteIdea stuzzicante queste polpettine vegetariane . . . magari in questo modo riesco anche a far mangiare gli spinaci a mia figlia :)
ReplyDeleteAi miei bambini piacciono da matti, comunque a loro gli spinaci piacciono molto cucinati in ogni modo, e pure crudi (quelli piccolini).
DeleteChe bello vdere un'italiana che sparge il verbo per il mondo!!!!
ReplyDeleteBravaaaaaaaa
Love this recipe with spinachs daer ! and love the pictures class!! all look have a fun time!
ReplyDeleteLove spinach and feta which is just as well as my garden is over run with spinach at the moment :o)
ReplyDeleteLucky you!
ReplyDeleteIo adoro le polpette in tutti i modi..e queste saranno il vettore della quota di verdure per la famiglia delle prossime settimane !!
ReplyDeleteLa feta dá un bello sprint...
e poi la feta sta benissimo con gli spinaci. :-)
ReplyDeleteUna vera delizia Ale! Un abbinamento favoloso! Bacioni
ReplyDeletenon posso commentare: ho la bocca virtualmente piena di queste delizie :)
ReplyDeleteNon ho mai provato la combinazione, ma sembra molto interessante! Ci provo il prossimo week end!
ReplyDeleteFammi sapere :-)
DeleteThe vegetarian "Meatballs" look yummy! :)
ReplyDeleteYou serve them with pasta?
No I serve them as an appetizer, or as a main with salad.
ReplyDeleteThese spinach balls sound superb, and easy to make Alessandra! Can you sign me up for your class? What fun that would be - wish you weren't on the other side of the world, though. :) Ciao!
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