This is not a quick recipe, but require slow cooking, so if you are in a rush just look at the pictures :-).
There are several vegan Bolognese sauces around, mostly using soy or fake mince, and some with lentils, but I wanted to try one with cabbage, which is not a veggie I particularly like myself, but it is highly nutritious. It came out better that I hoped!
Ingredients
Half a cabbage
1 large carrot
2 sticks of celery with leaves
1 large onion
1 garlic clove
A few Italian parsley leaves
3 tbsp extra virgin olive oil
1 glass wine (white or red)
1-2 tbsp tomato puree
1 l vegetable stock
salt and pepper to taste
more extra virgin olive oil to serve
With a food processor finely chop the vegetables, then put in a pan with the olive oil and sauté for a few minutes. Then add the wine and stir well. Add the tomato puree, cover and cook slowly, stirring from time to time and adding the vegetable stock little by little. Simmer for one to two hours, the more the better, I think I went over two hours. I started in the afternoon but by the time I took the last photos it was dark, so the images are a bit blurry, sorry!
Taste and add salt and pepper to taste (I like it with quite a bit of black pepper!), then use to top your pasta, drizzling with more extra virgin olive oil. Enjoy! This can also be used to fill pies.
Photos and recipes by Alessandra Zecchini ©
I would Like to thank Chiara from La Voglia Matta for having me, and this recipe, as a guest in her series Blogs Got Talent!
mi piace questa ricettina molto creativa e originale!
ReplyDeleteUn bacione!
Si, una sorpresa veramente!
DeleteBello il sugo-simil-bolognese ma vegetale!!
ReplyDeleteDa provare, sono proprio curiosa!!
ciao, Franci
Cottura lenta e ingredienti buoni, tutto quello che ci vuole ;-)
DeleteIt looks interesting Alessandra. Not exactly what I imagine when I think of bolognese. I wonder if other vegetables would resemble it more? How does it taste? :)
ReplyDeleteIt doesn't taste like cabbage anymore Lorraine, after all that cooking I guess :-), and it has an umami flavor! Brown lentils may be the closest thing to meat, if a meat taste is what you are looking for.
ReplyDeleteArrivo al tuo blog grazie a Chiara e colgo l'occasione per conoscerti meglio. Complimenti per il blog e per le tue ricette. Piacere di conoscerti.
ReplyDeleteGrazie Giovanna, e benvenuta :-)
DeleteCiao Alessandra ! Mi piace tantissimo il tuo ragù bolognese vegetarian style...Una delle mie migliori amiche ha vissuto per un bel pò di anni a Aucland e alla fine si sono trasferiti in Australia (per essere meno lontani)...mi dispiace non essere riuscita ad andarla a trovare ! Deve essere un paese bellissimo ! Adesso vado a curiosare un pò da te...siamo qui per questo, no?
ReplyDeleteUn saluto da Roma,
Marina
Ciao Marina, non è che anche la tua amica si chiama Marina? Comunque ce ne sono abbastanza che dalla Nuova Zelanda poi vanno in Australia, dove c'è più lavoro.
DeleteCiao Alessandra, nice to meet you! :-) Arrivo dal blog di Chiara e dalla sua rubrica e sono felice di aver fatto la tua conoscenza!!! Il tuo blog è davvero interessante e questa ricetta è parecchio stuzzicante!
ReplyDeletea presto, Clara
Ciao Clara, grazie per la visita, cercherò di contraccambiare subito :-)
DeleteCome dicevo a Chiara, ho conosciuto blog interessanti grazie alla sua rubrica e oggi eccomi qui da te!
ReplyDeleteRagù vegan, non ci avrei mai pensato! Complimenti per il blog, a presto!
Grazie per la visita Any, e se avrai dei vegani a cena saprai cosa fargli :-)
Deleteeccomi, ci sono anch'io in arrivo da Chiara! Piacere di conoscerti e complimenti per il blog! Ti seguirò con piacere!
ReplyDeleteE complimenti anche per la ricetta, deve essere proprio golosa!!
a presto
Giuliana
Grazie Giuliana, ricambierò la visita con piacere :-)
DeleteMi piace questo tuo ragù vegano, deve essere molto saporito! Ringrazio Chiara per avermi fatto conoscere il tuo blog che seguirò con curiosità!
ReplyDeleteCiao Bruna, benvenuta, adesso vengo a trovarti :-)
ReplyDeleteCiao Alessandra, sono arrivata al tuo blog tramite quello di Chiara, mi complimento per le belle ricette che proponi! Un abbraccio
ReplyDeleteGrazie per la visita, sono passata a trovarti e sono diventata sostenitrice numero 777!
Deletesono felice che tante mie amiche, anche quelle non vegetariane, siano passate a trovarti! Qui c'è sempre uno stimolo ad assaggiare qualcosa di nuovo ed inaspettato, è stato un piacere ospitarti da me ! Un abbraccio
ReplyDeleteGrazie Chiara! E come commentano gli italiani! Molto più`dei neozelandesi di sicuro! :-)
DeleteCiao piacere vengo dal blog di Chiara. :)
ReplyDeleteOttimo questo ragù vegetariano con la presenza del cavolo.
Grazie Francesca :-)
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