A pot of love |
Last year I posted some Valentine Vegan sushi and onigiri (like in this photos, you can find the link here), thinking of my husband being away in Japan for work. And this year, well, he is also going to be in Japan for Saint Valentine, again! So I decided to quickly make some biscuits with the kids before he left. Of course we made a few hearts, and decorated them with rolling fondant icing.
We also made other shapes:
butterflies |
Easter animals |
And we tried out a little Japanese cookie stamp set that Arantxa got for Xmas from Yosuke. This is great, you just need to place in the hiragana symbols and compose the word/sentence that you like.
We started easy, with arigatou (thank you).
Actually, the set instructions were for using the stamps before baking the biscuits, so we tried, but after baking the biscuits it was a little hard to read the words. Maybe next time we will need to press the stamp harder, or bake the biscuits a bit more, so that the words are legible, but it works fine on icing, since you don't need to bake that! Anyway, here are the photos of the first experiment (I forgot to take one of the baked biscuits though!) to show you what the printing set looks like.
|
Gorgeous! I love the stamp for the icing!! I'm not a big fan of Valentine's Day (I'd rather have my romance all year round) but I'll take the chocolates and sweets that come with it!!!
ReplyDeleteSo cute, such perfect looking little cookies :)
ReplyDeleteSono una delizia!
ReplyDeletequegli stampini lì è da un po' che mi mandano in fissa....c'è un negozio a Milano fornitissimo mi sa che devo infine farci un giro così me li prendo e non ci penso più ^^
ReplyDeleteGli stampi dei biscotti a forma di animali ecc. o gli stampi con le lettere giapponesi?
DeletePerche' se si tratta di quelli giapponesi li cerca Wagashi Stories qui sotto.
Per curiosita', quanto disti da Milano?
quelli giapponesi.
Deleteda Milano disto una mezz'oretta, sto nel varesotto io ^^
se li trovo poi passo il contatto del posto a Wagashi molto volentieri :)
ciao Barbara, se lo trovassi e mi dessi il contatto te ne sarei super grata! grazie in anticipo ^^
DeleteCiao Alessandra, questi biscottini sono deliziosi e quello stampino è l'oggetto del desiderio...il tuo post fa già pensare alla primavera, ma qui siamo ancora sommersi dalla neve!
ReplyDeletebuona domenica
loredana
very cool stamp
ReplyDeleteche favolosi biscotti, ciao
ReplyDeletemi piacciono da morire questi biscottini! per non parlare dello stampo con l'hiragana... penso non si trovi in Italia (al contrario di quello con l'alfabeto romano^^) quindi dovrò mobilitare i miei corrispondenti giapponesi! ci scriverei i poemi su quei biscottini ^^
ReplyDeleteLeggi la risposta di Bibi (Barbara), ha detto che a Milano ci sono :-).
DeleteThese look so pretty and at the same time so professional! I love the Japanese stamp!
ReplyDeleteCome sempre le tue foto sono davvero belle....come gli spunti che ci dai!
ReplyDeletePs. Il pane al vapore, credo si possa fare anche in una pentola con cestello per cottura a vapore....prova!!!
che foto mamma mia rendono davvero bene l'idea. bravissima.
ReplyDeleteti aspetto con una ricettina per il mio contest
http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html
baci Laura
Vengo a vedere :-)
DeleteChe voglia di primavera a vedere farfalle e coniglietti! I biscottini con le scritte sono simpaticissimi, anche se non capisco un acca :)) Baci, buona serata
ReplyDeleteFederica, su questi c'e' scritto 'grazie'.
DeleteLove, love, love the cookies...!! They are so pretty and cute :)!!
ReplyDeleteSo charming and pretty! I love the teapot especially.
ReplyDeleteAlessandra these look so cute!!:)
ReplyDeletebELLISSIMA anche io voglio la'penna' per fare le scritte sui biscotti!!
ReplyDeleteHow beautiful and romantic. I love those letters! Cute and sweet treats!
ReplyDeleteThe baby lambs are so darling! :)
ReplyDeleteThe kids like them too, but the new favourite is the baby goat :-)
ReplyDeleteBeautiful!
ReplyDeleteHeart shape onigiri and cookies with Japanese words. You get my full attention here Alessandra! Your biscuits and the colors of icing are so cute and lovely. Happy Valentine's Day!
ReplyDeleteNo grazie, ho avuto una bruttissima esperienza con Petitchef.com che ha usato le mie ricette, e le mie parole scritte da me e da me firmate come link a prodotti che io non ho mi neppure usato, senza chiedermi il permesso, e senza darmi spiegazioni quando te le ho chieste.
ReplyDeleteInoltre Petitchef non ha i migliori siti di cucina ma tutti quelli che riesce raccimolare, e per di piu' non ho mai ottenuto extra visitatori al mio blog come era stato promesso.
Vincent, ti ho chiesto di togliermi da Petitchef nel luglio 2007, ma dall'ora ho ricevuto periodicamente richieste come questa, copiata ed incollata, in inglese e su tutti e tre i miei blog. E adesso anche in italiano??
Se sei una persona vera usa il cervello, se sei un robot fai funzionare le rotelle, ma per favore smettila di contattarmi con lusinghe fasulle.
This looks great fun - I hardly ever eat biscuits for fear of eating them all.
ReplyDelete