I have posted this a few years ago, and it is one of my tried and true lentil recipes that I make again and again. Also this post got quite a few views, but I didn't have the comments activated at that stage of blogging (it took me a while to get into that! What was I thinking!), so it would be good to get some comments now.
In my original recipe I used some masala powder that my friend Mahendra Motibhai - Patel from Fiji gave me (yes, it is his own brand). The package is great and the spice mixture smells highly aromatic and fresh. I love Indian food, I tried to make up a few recipes with the Motibhai masala, and I was particularly pleased with this one.
Well, the Motibhai masala is long finished now, so I use any type that I can get (do you have any brand to suggest?), but here is my original recipe.
Please note that Dahl is usually a soup and the lentils are small, but I had some green organic lentils which I wanted to use, and I was looking for a thicker consistency.
I sautéed for 30 seconds half tsp of turmeric and half tsp of cumin seeds with a little rice bran oil. Then I added a finely chopped onion and one tbsp of masala powder. Then the lentils, which had been rinsed, and then soaked for 30 minutes. I covered with water and added a big hot whole chili. After 30 minutes I added a little salt to taste and, just because I felt like it, a tbsp of butter (this is not necessary, of course). It was perfect, warm, fragrant, and mildly hot.
Serve with basmati rice.
Photos and Recipes by Alessandra Zecchini ©
Also, I would like to acknowledge this.
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image from http://teebriciole.blogspot.co.nz/ |
non ho mai provato la cucina indiana, ma in tv ho visto spesso dei programmi dedicati e mi piace molto il loroo uso delle spezie....devo decidermi a provare!!
ReplyDeleteper quanto riguarda Brindisi...beh!!! siamo tutti senza parole!!!
Sicuramente una delle mie cucine preferite per i legumi, ma per le verdure fresche purtroppo mi mancherebbero troppo le insalate e verdure scottate (nella cucina indiana tutto si cuoce fino a che diventa una polpa!).
Deletecaso strano nel corso che ho appena terminato una parte sostanziale era dedicata alla cucina dell'Ayurveda, per cui dahl a profusione (oltre a tutto il resto)....io li amo particolarmente, non solo di lenticchie, diversamente da te lascio però il legume a bagno almeno 12 ore e solo poi lo cuocio stufato in una pentola di coccio, a fuoco molto lento.
ReplyDeleteè anche uno dei miei piatti preferiti :)
per l'attentato di Brindisi tutti vociferano "mafia", ma oggi hanno identificato i due che hanno piazziato la bomba e si vedrà....io aspetterei a dire che sono stati questi piuttosto che quelli. Certo un capro espiatorio va trovato, ovvio.....
e oggi un terremoto in Emilia ha fatto 4 vittime. prego per i familiari.
grazie per la tua sensibilità di aver messo il lutto.
un abbraccio.
Molti legumi li metto a bagno, queste lenticchie sono piccolissime e hanno bisogno di giusto 30 minuti (e una bella lavata). Come ho detto sopra a Rosaria mi piace la cucina indiana soprattutto per i legumi, per le altre verdure si ma non sempre perché tutto e' cotto e stracotto!!
DeleteIeri sera ho saputo anche del terremoto, che e' proprio dalle mie parti :-(.
Cara Alessandra ho vissuto anch'io all'estero per un breve periodo e leggevo comunque le notizie provenienti dall'Italia con molta preoccupazione dopo tutto il cuore rimane dove si hanno le origini un bacione a presto simmy
ReplyDeleteInfatti! E devo dire che una delle cose migliori di FB e' proprio il fatto di far sapere a tutti in una volta sola come stai e com'è la situazione, lo abbiamo usato molto durante i terremoti.
DeleteLa cucina indiana è talmente ricca di sfumature che ogni piatto si rivela una sorpresa.
ReplyDeleteE' tutto così basato sulla miscelazione delle spezie che dosi differenti delle stesse identiche polverine sortiscono risultati lontanissimi e sorprendenti e soprattutto..... sempre interessanti!!!!
Un saluto ligure
In effetti e' sempre una sorpresa!!! :-)
DeleteI love masala epice for the chicken
ReplyDeleteBeing vegetarian I am happy with lentils! :-)
DeleteI love lentils, bet this tasted good. Take care Diane
ReplyDeleteSmall French green lentils are perfect for this too!
DeleteI like spicy food and this a great idea with lentils. It makes me want to have some for lunch now...
ReplyDeleteIf you have small lentils this doesn't take long to make :-)
ReplyDeletenike air max
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